наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Не надо пытаться изменить свою жизнь. Она и так изменится.

Аватар Medved01.ru
карма
0
 
  метки записей:
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Бредовое постановление.
Я знаю много автобусов
намного старше 10 лет в
отличном техническом
состоянии. И есть мног
примеров автобусов
моложе даже 5 ле...
ну, наконец-то что-то
полезно писать начал!
Спасибо большое!!!
Полезная информация.
Всем привет! сёрфю по
нэту, собираю инфу про
партнёрки, столкнулся с
Quiz Group тоже. Начал
изучать. Уж больно
всего интересного в
сети, а я не могу п...
во, чо нашёл:
Бля, у меня таже херня
с рядом ролликов :( чо
делать-то?
Беспредел 14 батальона
дпс.
ФИЛЬМ http://www.youtub
e.com/watch?v=QtbtcJnAm
p0 Дело не тонировки,
она мне нафиг не нужна,
а дело в законности,
они по за...
Все больше склоняюсь к
ужесточению наказания
за пьянку за рулем. Как
в США - арест до 6 мес.
Профилактический эффект
будет колоссальный.
Если п...
Словам Ройзмана
доверять нельзя, он
сотни раз предавал и
обманывал людей.
Он знает что нужно
говорить чтобы толпа
идиотов за него
проголосовала и считала
его спасителем России.
115 записей по метке СМИ
Воскресенье, 15 Январь 2017  RSS-лента записей блога
 
19:37



Реформа ОСАГО, предполагающая замену денежных выплат натуральным возмещением, призвана снизить убытки страховых компаний, связанные с работой "недобросовестных" автоюристов. С рынка действительно могут уйти часть мелких контор, которые зарабатывают на скупке права требования долга и представительстве в судах, но крупные игроки видят в проекте возможности для развития бизнеса. При этом убытки страховых компаний, вопреки ожиданиям, могут вырасти в разы — связано это с тем, что суды со страховыми компаниями превратятся в "битву экспертов" — ведь темой споров становится не размер компенсации, а качество ремонта, передает корреспондент Накануне.RU.
Второе чтение проект может пройти уже на следующей неделе, комитет спешно готовит поправки. После принятия закона получить денежную компенсацию по полису ОСАГО сможет небольшая часть автомобилистов: те, чья машина не подлежит восстановлению, получившие тяжелые повреждения при ДТП — случаи конкретизируются. Остальные могут рассчитывать только на ремонт, с организацией которого, учитывая число ДТП, скорее всего, возникнут проблемы: эксперты говорят об очередях в сервисах.
Несмотря на то, что звено автоюристов пытаются исключить из цепочки, в компаниях царит спокойствие. Если закон вступит в силу, то работы у автоюристов станет даже больше, вместе с тем увеличится стоимость услуг, так как потребуется квалифицированные эксперты для оценки качества ремонта. Председатель центрального координационного совета сторонников Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук рассказал Накануне.RU, что натуральное возмещение для страховых компаний может обернуться более крупными убытками. Сервисы, работающие по ОСАГО, зачастую используют некачественные материалы и не соблюдают технологии, потребитель этого не видит, но при экспертизе недостатки вскроются и страховая компания должна будет оплачивать устранение недостатков.
"В 90% автосервисов, которые ремонтируют машины по ОСАГО, нет покрасочной камеры, то есть машину красят в том же месте, где кто-то рядом стучит молотком, пыль оседает на краске. Невозможно за ту стоимость, которую платят страховые компании, хорошо отремонтировать авто. Владелец может привлечь автоэксперта для оценки ремонта, выплаты за устранение недостатков могут в два раза превышать сумму ремонта, плюс стоимость экспертизы — это 20-30 тыс. руб. Нужен квалифицированный эксперт, автосервис, где будет производиться разборка, дорогостоящее оборудование", — говорит Форманчук. Увеличится и оплата за представительство в суде, так как процессы станут более сложными. Кроме того, не исключено, что страховым компаниям придется оплачивать собственникам моральный вред: нередко под видом замены деталей в сервисе делают ремонт, что равнозначно обману собственника.
---------------------
КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Филиал в Екатеринбурге
Адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 9
Телефон: 8-800-100-41-17
Филиал в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Салова д.70 (3 этаж)
Телефон: 8-800-100-41-17
Подать документы для выплаты по ОСАГО можно через представителей в городах: Краснодар, Сочи, Омск, Тула.
Свердловская область: Лесной, Нижняя тура, Качканар, Красноуральск, Верхняя Тура.
68 просмотров  
0
Суббота, 10 Декабрь 2016
 
11:47

– Категорически одобряю такое поведение. Относительно мирный способ проучить автохама. Некоторые люди, у которых появились деньги или которые наскребли и взяли в кредит крутую тачилу, вдруг осознали, что могут нарушать права и охраняемые интересы государства и общества. Купленные номера и дорогая машина не дают никакого права считать остальных водителей ниже себя. Все куда-то спешат и у всех какие-то дела. Нужно уважать людей, которые стоят с тобой рядом в пробке.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457674.html

54 просмотра  
0
Суббота, 26 Март 2016
 
12:48


142 просмотра  
0
Среда, 12 Февраль 2014
 
11:37
Оригинал взят у maxru2010 в РЕПОРТАЖ: "Царьки-наместники"...
Глава Атига Морозов В.С. 1959г.р. сначала пашет дороги, потом убегает от пострадавших людей, а напоследок ещё и таранит их на своём Порш Кайенне...



326 просмотров  
0
Среда, 3 Июль 2013
 
14:40
УралФранцАвто дилер Пежо объвили конкурс. Если вкратце, то нужно было сфотографироваться с Пежо, выложить фотку во Вконтакт и Фейсбук и набирать лайки. Кто получит больше лайков, тот победил. Главный приз автомобиль Пежо 208.


Вот итоговая таблица. Организаторы решили убрать 8 первых мест, чтобы приз получил известный в городе телеведущий Евгений Енин. Никаких пояснений от УралФранцАвто не было. На словах сказали, что Енин известный в городе человек "и все решено уже было". Видимо организаторы думали, что раз Енин известный человек значит и само так получиться, что наберет он много лайков, а тут облом.



Вот он победитель конкурса Евгений onair1 Енин



Исковое заявление подано в Железнодорожный районный суд. Заседание назначено на 25 июля 2013 г. в 10:45 мин. судья Скоринова ул. Малышева, д. 2 б, каб. 206, тел.: 234 – 50 – 09

Требуем признать недействительными результаты конкурса, пересчитать голоса и отдать машину нам.

ЗЫ. Везде жулики.

PSS Кстати 3 адвоката отказались от этого дела с мотивировкой: "Енин известный в городе человек и вы ничего не докажите". Ну, а мы не трусливые. Поборемся. 
435 просмотров  
0
Вторник, 30 Апрель 2013
 
09:41
Общественника Кирилла Форманчука, позиционирующего себя как защитника прав автомобилистов, забавляет вандализм в отношении инвалидов. Он выложил в Интернете фото изуродованного дорожного знака «Парковка для инвалидов», снабдив картинку комментарием, выражающим его веселье, передает агентство ЕАН.

........
В управлении ГИБДД по Екатеринбургу корреспонденту ЕАН, сообщившему о вопиющем факте, посоветовали обратиться в диспетчерскую службу при администрации города, а также заявили, что это хулиганство, и обращаться с жалобами нужно в городское управление МВД по Екатеринбургу. Получить комментарий ведомства пока не удалось. Европейско-Азиатские Новости.
EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item196029/

Прошло 12 дней с тех пор, а знак все там висит.

ЗЫ Ах, какой злой Форманчук. Высмеял знак. Журналисты, такие журналисты.
390 просмотров  
0
Понедельник, 11 Март 2013
 
15:08
Суть вопроса.
Из администрации губернатора Свердловской области Куйвашева утекли данные паспортов журналистов, которые ездили за бюджетные деньги по заграницам, по всяким Франциям и прочим странам. Причем эти журки раньше были оппозиционными, а потом подкормились и стали лизать власти. Я эти сканы случайно нашел на фотохостинге, о чем написал в твиттере.

Выводы следствия:
Данные паспорта не являются персональными данными.
Публикация и распространение паспортных данных не является преступление и не образует никакого другого состава правонарушения.
Заявители чуть сами не стали фигурантами уголовного дела. Если бы Дикушина и Токарский были предупреждены за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, то из бы привлекли к уголовной ответственности. Ну ничего. Еще дождутся.
Никаких данных из twitter следственные органы не получат, тк он зарегистрирован в США.
Мне интересно будут ли сделаны выводы в отношении администрации губернатора, из которой как утверждают Дикушина и Токарский, утекли сканы паспортов.

Дикушина и Токарский могут дальше лизать власти, которая их кормит. Всем спасибо, все свободны. Правда на моей стороне.





ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
г. Екатеринбург «11» февраля 2013 года
Старший следователь следственного отдела но Чкалове кому району г. Екатеринбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области лейтенант юстиции Силин ?.?., рассмотрев материалы проверки №96пр-13 от 11.01.2013 по факту разглашения Форманчуком К.В., 25.05.1983 г.р. персональных данных Дикушиной П.А.. 03.05.1988 г.р.. и Токарского Д.Е.. 08.7.1978 г.р.
У С ? А ? О В И Л:
11.01.2013 в следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области поступил материал проверки №96пр-13 по факту разглашения Форманчуком К.В. персональных данных Дикушиной П.?., срок проверки продлён до 30 суток, т.е. до 11.02.2013.
23.01.2013 в следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области нос г> и ил материал проверки №249пр-13 по факт) разглашения Форманчуком К.В. персональных данных Токарского Д.Е. Указанные материалы соединены в одно производство. Опрошенная Дикушина П.А. пояснила, что работает около 6 лет в должности журналиста в ООО «Уралполит.ру», пишет статьи по политической тематике. 29.12.2012 вечером Форманчук К.В., осуществив выход в сеть Интернет, опубликовал на своей странице микроблога twitter.com\medved01rus отсканированное изображение ее заграничного паспорта гражданина РФ, на котором разборчиво видны серия, помер, дача и место рождения, а также дата выдачи заграничного паспорта с доступом для широкого круга лиц, тем самым разгласив ее персональные данные. Лично Дикушина П.А. с Форманчуком К.В. не знакома. Знает, что он участвовал в политической жизни, состоит в различных общественных организациях, принимал участие в выборах. Статьи про него она никогда не писала и не публиковала. Примерно полгода назад общалась с ним в различных блогах - вели с ним переписку на политические темы, где высказывали свои взгляды, часто в эмоциональной, некультурной форме. В связи с этим Дикушина П.А. полагает, что Форманчук К.В. осуществил разглашение ее персональных данных па почве личных неприязненных отношений. Сама Дикушина П.А. у Форманчука К.В. не интересовалась, с какой целью он разместил копию ее заграничного паспорта на своей странице социальной сети. Ей известно от их общей знакомой Друговой Ксенией в той же социальной сети, что Форманчук К.В. объяснил свой поступок тем. что Дикушина П.А. ранее писала о нем порочащие статьи в СМИ «Политсовет». С данным" информационным агентством Дикушина П.А. никогда не работала. На изображении, выложенном в социальной сети, где присутствует копия ее заграничного паспорта, заметно, что сделана фотография с копии, так как видны пальцы рук, которыми эта копия держится. Копию своего заграничного паспорта гражданина РФ она нигде ранее не публиковала. Летом 2012 года Дикушина П.А. оформляла документы для выезда в командировку за пределы РФ. для этого передавала пакет документов, где присутствовала также и копия заграничного паспорта. в администрацию губернатора Свердловской области в департамент информационной политики. В связи с ее родом деятельности Дикушина П.А. располагает сведениями, что на тот момент в департаменте информационной политики работали лица, с которыми Форманчук К.В. знаком. Работают ли там сейчас данные лица, она не знает, знает только, что один из его знакомых (с которым Форманчук К.В. активно поддерживал знакомство в социальных сетях сети Интернет) был уволен осенью. Форманчук К.В. не скрывает, что данный аккаунт принадлежит ему, на данной странице имеется ссылка на ею персональный сайт, активно ведет переписку через этот аккаунт. Ранее Форманчук К.В. подавал заявление в прокуратуру о привлечении к административной ответственности Бегунова В.С. за оскорбление в его адрес в социальной сети, фото данного заявления Форманчук К.В. также размещал на своем аккаунте социальной сети «Живой журнал», о данном заявлении он указывал, что именно он является пользователем учетной записи Medved01rus на сервисе микроблогов twitter.com.
Опрошенный Токарский Д.Е. пояснил, что работает в ООО «Мегаполис» в должности директора. Указанная фирма занимается журналистской и издательской деятельностью. 29.12.2012 вечером Форманчук К.В., осуществив выход в сеть Интернет, опубликовал на своей странице микроблога twitter.com\medved01rus отсканированное изображение заграничного паспорта гражданина РФ Токарского Д.Е., на котором разборчиво видны серия, номер, дата и место моего рождения, а также дата выдачи заграничного паспорта с доступом для широкого круга лиц. Тем самым Форманчук К.В. разгласил его персональные данные. Где находился Форманчук К.В в момент опубликования отсканированного изображения заграничного паспорта, Токарскому Д.Е. не известно. Лично с Форманчуком К.В. он знаком по роду своей профессиональной деятельности. Несколько раз СМИ. которые издает предприятие, директором которого является Токарский Д.Е.. публиковали комментарии Форманчука К.В. к различным событиям, а также статьи, где упоминался Форманчук К.В. Дружеских или приятельских отношений Токарский Д.Е. с Форманчуком К.В. не поддерживает. Несколько раз на страницах социальных сетей Форманчук К.В. публиковал в отношении Токарского Д.Ь. оскорбительные отзывы в связи с публикуемыми возглавляемым им предприятием материалами, данные материалы его лично никак не касались. Сам у Форманчука К.В. Токарский Д.Е. не интересовался, с какой целью он разместил копию его заграничного паспорта на своей странице социальной сети. Копию своего заграничного паспорта гражданина РФ Токарский Д.Е. нигде ранее не публиковал. Несколька раз подавал паспорт в консульские учреждения для получения виз на пребывание в других странах. Осенью 2012 года он оформлял документы для выезда в командировку за пределы РФ, в связи с чем передавал пакет документов, где присутствовала также и копия его заграничного паспорта, в администрацию губернатора Свердловской области в департамент информационной политики Юлии Прытковой. Достоверно о том. что аккаунт twitter.com\medved01rus принадлежит Форманчуку К.В. Токарский Д.Е. утверждать не может, однако данный факт ему известен в связи с активным пользованием социальными сетями (Форманчук К.В. постоянно публикуем какие-либо отзывы, комментарии, аналогичные материалы на своих страницах в различных социальных сетях: «Живой Журнал», РасеЬоок.сот и других, где оставляет также перекрестные ссылки на свои страницы в других социальных сетях).
Опрошенный Форманчук К.В. пояснил, что с Дикушиной П.А. лично не знаком, ни разу её не видел. Знает, что она работает журналисткой в одном из екатеринбургских СМИ (информационное агентство «Федерал пресс», название сайта «Уралполит.ру»). Также ему известно, что у неё есть учетная запись в сервисе микроблогов «Twitter», @polly_dikushina. У Форманчука К.В. также есть учетная запись в указанном сервисе medved01rus. Форманчук К.В. не помнит, что бы он общался с Дикушиной П.А. в социальных сетях в сети Интернет. 29 декабря 2012 года он на сайте radikal обнаружили фотографии ксерокопий заграничных паспортов на имя Дикушиной Полины Андреевны и Токарского Дениса (редактор «Московский комсомолец»), а также ещё нескольких журналистов (всего около 5-7 человек). Данные журналисты ему известны, так как весной 2012 года они вместе с губернатором Свердловской области Куйвашевым ездили в командировку в Париж по поводу заявки па проведение в г.Екатеринбурге ЭКСПО 2020. Форманчук К.В. разместил ссылку на изображения заграничных паспортов Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е. на своей учётной записи в ????????. изображение автоматически появилось на его странице. Сделал он это потому, что у обоих журналистов срок действия паспортов скоро заканчивался, поэтому решил напомнить им о необходимости скорой замены, так как знает, что они часто по работе выезжают за пределы РФ. С Токарским Д.Е. Форманчук К.В. знаком лично. Выход в Интерне ? и размещение указанных ссылок на паспорта Форманчук К.В. осуществлял через сотовый телефон, где он находился в тот момент, не помнит. С указанными лицами у него конфликтов нет, почему Дикушина П.А. и Токарский Д.Е. написала заявление по данному факту, ему не известно.
Согласно ответу на поручение из отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области сервис \www.twitter.com зарегистрирован на территории США. вследствие чего установить ??-
адреса, иную информацию о лицах, регистрирующихся и пользующихся указанным ресурсом не представляется возможным.

Ст.137 УК РФ предусматривает ответственность за деяние, выражающееся в незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, которые составляют его личную или семейную тайну, без его согласия. Принцип неприкосновенности частной жизни закреплен в ч. 1 ст. 23 Конституции РФ: каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В части 1 ст. 24 Конституции РФ установлено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Согласно п.1 ст.З ФЗ от 27.07.06 №152-ФЗ «О персональных данных», любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация относятся к персональным данным.
К сведениям, образующим личную или семейную тайну лица, относятся субъективно относимые человеком к скрытым от посторонних лиц данные, касающиеся индивида и его связей в обществе, ранее не разглашавшиеся на публике, т.е. сведения, не имеющие общественного значения, а являющиеся доступными исключительно принадлежащему лицу, и носящие как порочащий, так и не порочащий характер. Сюда относятся сведения о здоровье лица, о его привычках, образе жизни, увлечениях, творческих занятиях, отношении к религии, родственных, дружеских связях, интимных и других личных отношениях. Указанные сведения могут быть предметом профессиональной тайны (медицинской, судебной, адвокатской, предварительного следствия, нотариальных действий, денежных вкладов, исповеди), охраняемой законом.
Таким образом, к сведениям, составляющим личную и семейную тайну не относятся фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также паспортные данные, так как данные сведения являются доступными для широкого крута лиц и значимыми для осуществления лицом своих функций в обществе и не являются доступными исключительно принадлежащему лицу, а используются в повседневной жизни.

Форманчук К.В., осуществив выход в сеть Интернет, опубликовал на своей странице микроблога twitter.com\medved01rus отсканированные изображения заграничных паспортов гражданина РФ Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е. на котором видны серия, номер, дата и место рождения, а также дата выдачи и номер заграничного паспорта т.е. данные, не составляющие личную или семейную тайну Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е., а являющиеся сведениями, используемыми в повседневной жизни лица в различных сферах жизнедеятельности.
Своими действиями Форманчук К.В. не выполнил объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ. а именно не собирал и не разглашал сведений, составляющих личную или семейную тайну Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е.
По результатам проведенной проверки, установлено, что признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ - нарушение неприкосновенности частной жизни, в данном случае отсутствуют, о чем свидетельствуют объективные данные, полученные при проведении проверки.
В действиях Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е. следствие не усматривает признаков преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ, т.к. при подаче заявления Дикушина II.А. и Токарский Д.Е. об ответственности по указанной статье не предупреждались,также Дикушина П.А. и Токарский Д.Е. не обладают достаточными познаниями в области юриспруденции, в результате чего не могла правильно оценить, являются ли преступными действия Форманчука К. В.
На основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ и руководствуясь ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.
ПОСТАНОВИЛ:
Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ по факту разглашения Форманчуком К.В. данных Дикушиной П.А. и Токарского Д.Е. по основаниям п.1 части 1 ст. 24 УПК РФ. за отсутствием в действиях Форманчука К.В. состава преступления.
Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ в отношении Дикушиной Д.?. и Токарского Д.Е. по основаниям п.1 части 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.
Копию постановления направить заявителю, прокуротду^Чкшювск^го района Екатеринбурга младшему советнику юстиции Московских В.В.
Настоящее постановление может быть обжаловХно в порядке, ^установленном главой 16 УПК РФ.
Копия постановления направлена заявителю, прокурору Чк младшему советнику юстиции Московских В.В. 11.02.2013 г
Следователь
Следователь
439 просмотров  
0
Вторник, 19 Февраль 2013
 
14:39
Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах : Новости : Накануне.RU

Автомобилисты Екатеринбурга стали жертвами приборов "Паркон". Ежедневно сотрудники ГИБДД во дворах жилых домов фиксируют нарушения автостоянки и выписывают штрафы. Однако сами водители об этом узнают лишь спустя месяц, когда к ним пачками по почте приходят извещения на кругленькую сумму.

Как передает Накануне.TV, в такой ситуации оказался один из сотрудников, работающих в офисе по улице Луганская, 4. Андрея Кузнецова оштрафовали за парковку на тротуаре.

"В общей сложности мне пришло 10 квитанций, каждая на тысячу рублей. Я оставил машину перед зданием, где висели таблички "парковка для сотрудников". Оказалось, что она располагалась на тротуаре", - говорит пострадавший.

Однако, о том, что это пешеходная дорога, водитель даже не подозревал.

"Сказать, что это тротуар, сложно, ведь он завален снегом. В итоге штрафы я оплатил, а руководство компании вошло в положение и возместило расходы. Я был такой не один, мои коллеги тоже были уверены, что данные места были согласованы с уполномоченными органами", - поясняет Андрей Кузнецов.

С подобными жалобами неоднократно обращаются и в свердловское отделение Федерации автомобилистов России. Жалуются, в том числе, автолюбители, которые ставят машины на стоянку во дворах. В ФАР считают, что действия ГИБДД незаконны и их необходимо обжаловать.

"Получается, что в данном случае цель - не профилактика, а сбор денег. Таким образом, можно в течение месяца каждый день фотографировать нарушения и 30 тысяч в месяц с каждого автовладельца получать. Но люди же не поймут! Надо хотя бы раз сфотографировать и отправить человеку, чтобы он понял, что нарушает. Кроме того, у нас не все сознательно нарушают. Многие даже не знают, что под слоем снега скрывается тротуар", - говорит председатель свердловского отделения ФАР Кирилл Форманчук.

Правозащитник также отмечает, что в Федерацию обратился водитель, которому прислали три штрафа только за то, что его машина три дня стояла у подъезда.

"Он никуда на машине не ездил, она просто стояла. И сотрудники ГИБДД каждый день фиксировали нарушения, даже не отражая, что машина не двигалась с места. Кроме того, водитель также не подозревал, что оставляет машину на тротуаре, ведь он был под снегом", - подчеркнул Форманчук.

По его словам, в таком случае необходимо отменить два постановления, ведь человек несет административное наказание только за одно действие.

Кроме того, в ФАР также указывают на несовершенство самого прибора "Паркон".

"Назвать прибор автоматическим никак нельзя, ведь инспектор механически нажимает кнопку и сам выбирает, кого штрафовать. Следовательно, при помощи него нельзя выносить постановление на собственника автомобиля, нужно искать водителя. А у нас страдают собственники, т.к. в ГИБДД считают, что прибор автоматический", - говорит Форманчук.

Также в ФАР заявляют, что прибор фиксирует координаты патрульного автомобиля, а не само место нарушения.

"Этот прибор изобрели в Татарстане, но там им уже запретили пользоваться, после того как прокуратура республики обжаловала несколько вынесенных штрафов. Потом его начали распродавать по стране, и сейчас он активно эксплуатируется", - подытожил Кирилл Форманчук.

В управлениях ГИБДД города и области пока не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.


http://youtu.be/VCbUYjG8TCQ

http://www.nakanune.ru/news/2013/02/18/22300562
409 просмотров  
0
Понедельник, 4 Февраль 2013
 
13:58
Как поставить машину на учет в ГИБДД без очередей?

- Я купил машину, ездил с транзитными номерами. Хотел поставить машину на учет, приехал в выходной день - проторчал до вечера, очередь так и не подошла. В будний день отпросился с работы, а результат тот же. Я добропорядочный гражданин. Я знаю, что за управление с просроченными номерами полагается штраф от 300 до 800 рублей. И выписывать штраф может каждый сотрудник полиции, который меня остановил. В то время как за другие правонарушения сотрудники полиции штрафуют раз в сутки. Вопрос: как мне зарегистрировать автомобиль? Я не могу сутки напролет проводить в очередях в ГИБДД. Думаю, что эта тема интересна многим автомобилистам.

Максим ПОЛУЯХТОВ, Екатеринбург.

- Не нужно стоять в очередях! На сайте УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области есть электронная очередь, - рассказала пресс-секретарь УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Бердникова. - Она действительно работает. Любой житель области может зайти на сайт, выбрать соответствующий раздел, там указать удобное для себя время и подразделение, в котором он хочет зарегистрировать автомобиль. К примеру, вы прописаны в поселке Таборы, а поставить машину на учет хотите в Екатеринбурге - нет проблем, закону это разрешается.

Также в ГИБДД области обратилась ко всем автолюбителям с просьбой приезжать на регистрацию с полным пакетом документов.

- Лучше заранее оплатить штрафы, если нужно - заново пройти медкомиссию. Тогда эти вопросы не придется решать в день регистрации. И поставить автомобиль на учет можно за 15 минут, - добавила специалист пресс-службы.

Мы позволили себе усомниться в том, что мы услышали. Слишком часто приходится слышать о том, что очереди на регистрацию действительно огромные. И обратились к общественному активисту Кириллу Форманчуку, который не понаслышке знает обо всем, что связано с правами автомобилистов.

- Мне было интересно проверить, как работает электронная очередь на сайте ГИБДД. Не так давно друг купил машину. Мы решили провести «испытание» электронной очереди. Выбрали самое «горячее» время - в выходные. Сомневались, конечно, что все пройдет как по маслу. Но в указанное нами время моего друга вызвали по громкой связи. Вы не поверите, но мы поставили машину на учет за 15 минут! - подтвердил слова правозащитник.

ВАЖНО!

Как встать в электронную очередь:
Сайт: 66.gibdd.ru, в верхнем левом углу сайта зарегистрируйтесь (занимает несколько минут) или авторизуйтесь. Далее:
- в личном кабинете выбрать «запланировать визит в ГИБДД»;
- далее выбрать «записаться в электронную очередь на регистрацию автомобиля». Здесь же появятся все необходимые для регистрации бланки и списков документов, которые нужно будет взять с собой;
- указать время и отделение ГИБДД, в котором вы хотите поставить на учет машину.
За использование электронной очереди платить не нужно.

http://www.kp.ru/daily/26025/2944779/
------------

Или на сайте https://www.gosuslugi.ru

Я уже давно пользуюсь Госулугами. Иногда бывает кривовато работает, но пользоваться можно. Я сам пользовался Госулугами: загранпаспорт, регистрация ТС, обмен водительского удостоверения и еще что-то делал. 
13424 просмотра  
+1
Среда, 30 Январь 2013
 
11:54
Корреспондент Autonews.ru поймал Вячеслава Лысакова уже по дороге в аэропорт и нашел, что спросить:

- Вы упомянули общественников, а как вы относитесь к общественным автомобильным движениям – «Федерации автовладельцев России», «Синим Ведеркам»?
.......
Что касается ФАР, то для меня это Федерация анестезиологов или альпинистов России. Федерация автовладельцев России – это миф, ее не существует. У них на сайте выложены уставные документы, где написано, что они зарегистрированы в Новосибирске. И приставка «России» - не более чем попытка набить цену.
Насколько мне известно, ФА (такое название для них более корректно) принимала участие в ряде протестных акций – на Болотной в том числе. Такая всеядность говорит о том, что основная деятельность организации – пиар. Когда речь заходит о решении проблем, которые требует напряженной, но неброской работы, их отчего-то не видно.

/////

Лысаков прав по воводу ФАР. Никакого ФАРа нет. Есть МОО "Федерация автовладельцев". Использовать слово "Россия" в общественных организациях можно только по постановлению Правительства РФ.

Фактически МОО "ФА" деятельности не ведет. В лучшем случае в МОО "ФА" одно более или менее живое отделение это в Татарстане.

Бывший президент Сергей Канаев ФА развалил организацию. С 3 по 4 ноября Федерация автовладельцев провела VII Всероссийский съезд.
Полномочия президента ФАР сложены с Сергея Канаева, которого, часть региональных представителей обвиняла в краже 9 млн. руб. выделенных ФАР в качестве гранта.

Причем гранты выделялись с правительственных или около правительственных структур. Канаев брал миллионы и одновременно с этих ходил на митинги оппозиции, выступал там. Орал про кровавый режим и страшный тандем.

Канаев жулик и вор, и ничем не лучше того же самого Лысакова. "Свобода выбора", которой руководит Лысаков, ничего из себя не представляет. Эта организация не работает в принципе, как и МОО "ФА".

Организация, которой руковожу я имеет посредственное отношение в МОО "ФА". Общественное движение «Федерация автовладельцев России в Свердловской области» учреждено в 2007 году в г. Екатеринбурге группой единомышленников для защиты прав автовладельцев и лоббировании их интересов. В февраля 2008 года ФАРСО присоединился к МОО «Федерация автовладельцев». http://www.farso.ru

Мы ведем самостоятельную деятельность. Вскоре будем регистрировать свою всероссийскую организацию. А все эти жуки и воры жадные до денег идут лесом.
535 просмотров  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: